自家焙煎コーヒー豆の店 豆工房タカハシ
自家焙煎コーヒー豆の店を宮沢賢治の故郷、岩手県花巻市で営んでおります豆工房タカハシです。毎日、どうやったらもっと美味しいコーヒーが出来るか?コーヒーのことばかり考えている、生真面目な店主が焙煎する良質な自家焙煎コーヒー豆は、ご注文をいただいてから焙煎にとりかかり、新鮮な自家焙煎コーヒー豆を真心込めてお届けします。
自家焙煎コーヒー豆の店 豆工房タカハシ
2014-03

4月1日 休業いたします

4月2日はポイント2倍デー
新価格となりますので ポイントをためて ご活用ください



2014年03月31日 20時42分14秒

お客様の声:深入りの...

先週、頂いていった深炒りの「マンデリン ハリマオウ
マンデリンだけのストレートだからなのか? 深入りなのにすっきりとした味わいで、とっても気に入りました。
豆が新鮮なので、蒸らしの時、とってもよく膨らみちょっと感激!
又、買いにいきますね!

花巻市 F.S様



2014年03月28日 17時02分51秒

焼酎コーヒーの作り方

○用意する材料
 お好みの焼酎   1ℓ
 コーヒー豆   50g 新鮮な深煎り豆
 ガラス容器
◎1日目
 容器に材料を入れます。最初は、豆が浮いたままです。
◎2〜4日目
 少しずつ豆が沈み始め焼酎にコーヒーの色、香りが、出てきます。
◎5日目
 沈んだ豆を取り出して〜出来上がり!!   豆を長く入れておくと渋みなどが出ることがあります。



2014年03月28日 17時00分26秒

水出しコーヒーバッグ...

簡単で美味しいとご好評をいただいております水出しコーヒーバッグですが抽出に時間がかかるのが難点とのお声を度々ちょうだいします。元々水出しなので時間を要するのは当然のことなのですが・・・・うっかり忘れていると飲みたい時に飲めないので、なんとか時間を短縮できないものかと豆工房店主が、模索いたしました
/綵个轡魁璽辧璽丱奪阿膨名錺疋螢奪廚忙藩僂垢覯硬戮里湯を少量ずつ静かに全体に、むらなくかけます。
△修里泙泯永間おき蒸らします。
M憧錣吠量の水を注ぎコーヒーバッグを静かにいれます。(熱いのでご注意ください。)
ぅ魁璽辧璽丱奪阿浮かばぬよう落し蓋のようなものをして、浸けおきます。
この方法ですと、通常10時間かかるところ3時間で抽出可能です。本来は時間をかけてじっくり抽出するものです。が、お急ぎの時にはお試しになってみてください。



2014年03月28日 16時59分06秒

3月27日 午後から...

都合により午前中は休業致します



2014年03月27日 07時44分41秒

3月26日本日ポイン...

ご来店お待ちいたしております



2014年03月26日 10時10分52秒

3月24日本日休業い...

あす25日は10時から営業いたします



2014年03月24日 08時45分31秒

3月19日本日ポイン...

ご来店お待ちいたしております
*明日3月20日は休業いたします*



2014年03月19日 09時40分35秒

東ティモール 完売い...

ウルトラマンデリン モカシダモ コロンビアナリーニョSP イエローブルボン等
お薦め品がございます ご来店お待ち致しております



2014年03月12日 10時19分13秒

3月11日 店舗休業...

3月12日はポイント2倍デーです
ご予約をおすすめいたします。



2014年03月10日 16時23分48秒

3月5日本日ポイント...

ご来店お待ち致しております
*4月1日〜全商品値上げいたします*
まとめ買いのご予約はお早めにどうぞ



2014年03月05日 07時11分05秒

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