FCC勝どき治療院
FCC勝どき治療院
FCC勝どき治療院
2014-02-18

納豆

こんにちは!

今日は納豆についてのお話です!
納豆などの大豆製品には、イソフラボンという、胃がんを予防する成分が含まれており、これが強い抗酸化力をもっています。体内にはいると、女性ホルモンに似た働きをし、代謝をよくする効果もあります。
また、納豆にはビタミンK2も含まれており、カルシウムが骨に沈着するのを助け、骨を丈夫にします。骨を健康的に維持することで、基礎体力がアップします。
納豆は手軽なうえ、植物性たんぱく質も豊富。免疫力アップのためには、毎日でもとりたい食品。よくかき混ぜて、ネバネバにして食べましょう。
もともと消化のいい食品ですが、たんぱく質の消化吸収を助ける長いもと組み合わせるとさらにベター。ともにネバネバ同士で、味の相性もピッタリです。

肩こり、腰痛ありましたら勝どき治療院へ



2014年02月18日 15時13分32秒  /  コメント( 0 )  /  トラックバック( 0 )

前へ |