FCC勝どき治療院
FCC勝どき治療院
FCC勝どき治療院
2014-02-25

にんにく

こんにちは〜勝どきやまさきです!

今日はにんにくについて

にんにく特有の匂いも、硫化アリルが含まれています。硫化アリルは加熱しないほうが、より強力に作用するので、『にんにくのしょうゆ漬け』をつくりおいてはいかが。にんにくをしょうゆに漬けて、1週間から10日置くだけ。にんにくの臭みが消えるので、生でもおいしく食べられます。

これをスライスして、サラダやカレーの仕上げに入れたり、使い方は自由自在。豚肉など、ビタミンB1を含んだ素材と合わせるとベター。しょうゆのほうも、つけダレに使えます。

是非試してください!でも口臭には気を付けて!!!!



2014年02月25日 15時40分19秒  /  コメント( 0 )  /  トラックバック( 0 )

前へ |